Долговременная укладка на длинные и средние волосы

4 сентября 2019
15

Ежедневное использование фена для укладки волос не только отнимает много времени, но и ослабляет волосяные стержни, делая их более ломкими. Но ведь хочется выглядеть красивой каждый день, и без фена или плойки тут никак не обойтись. Как быть в этом непростом случае, когда хочется сохранить аккуратность образа без каждодневного использования плоек и фенов?

Условия проведения процедуры
Долговременная укладка волос станет удивительным открытием для девушек и женщин со средней длиной и густотой волос. Такие параметры создают наиболее комфортные условия для проведения процедуры и позволяют в разы увеличить действие эффекта. Для ослабленных или слишком коротких прядей процедура вряд ли станет эффективной, стоит учитывать этот фактор перед тем, как отправиться к мастеру. 

Виды долговременной укладки
Данная процедура имеет несколько разновидностей, что позволяет каждой красавице подобрать технику, максимально подходящую к ее индивидуальным особенностям. Долговременные укладки разделяются на два уровня: легкий и сложный. К легкому уровню можно отнести процедуры, которые оказывают на волосы минимальное воздействие. Такие укладки подойдут для ломких и сухих волос, однако, срок их действия ограничится 1-2 месяцами. 

Второй уровень - более “серьезный”. Для таких процедур мастера, как правило, используют более агрессивные химические составы. Применяемые средства способны сохранять задуманную форму локонов и более точно передавать ее, к тому же, результат работы продержится значительно дольше, чем в первом случае. Однако, процедура имеет и свои минусы: сильные средства окажут более губительное воздействие на волосяные стержни. Впоследствии волосы могут стать сухими и безжизненными. Этот факт следует учитывать перед тем, как дать свое согласие на процедуру. Избежать плачевных последствий можно при помощи правильного ухода за кожей головы и волосами. Технология выполнения укладки на разную длину волос будут иметь некоторые различия. 

Укладка на короткие волосы
Зачастую мастер прибегает к использованию бигуди самого маленького диаметра. Они не только создают выразительную волну, но и увеличивают прикорневой объем, делая прическу пышной. 

Процедура для средней длинны
Этот тип можно назвать самым популярным среди прочих. В большинстве случаев мастер применяет в работе крупные бигуди или другие инструменты, способные создать большие волны. Умеренная длина не будет “вытягивать” волос, что сохранит результат на длительное время. 

Укладка для длинных волос
Такая укладка, как правило, ограничивается обработкой прикорневой зоны и кончиков волос, так как создать длительную укладку для большой шевелюры практически невозможно. Однако, такая процедура поможет приобрести отличный прикорневой объем, которого так нехватает обладательницам длинных прядей. 

Полностью изучить процедуру дополнительной укладки и познакомиться с другими особенностями hair-индустрии вы можете на курсах в Санкт-Петербургской Школе Телевидения. 

 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы наращивания волос
Курсы косоплетения
Курсы причесок для начинающих
Курсы ламинирования волос