RF-лифтинг: характеристика, эффект и рекомендации

17 September 2019
91

Забота о красоте и молодости всегда волновала не только женщин, но и мужчин. Если раньше, когда хотелось вернуть тканям тонус, единственным выходом были пластические операции, то сейчас им на замену пришел более современный и безопасный метод аппаратной подтяжки, обучиться которому можно на специальных курсах аппаратной косметологии.

Преимущества и особенности RF-лифтинга

Радиоволновой (РФ, RF) лифтинг — комплекс бьюти-процедур, основывающихся на использовании электромагнитных импульсов, которые воздействуют на клетки, ускоряя кровоток и обмен веществ. Во время сеанса терапии проблемные области разогреваются до определенной температуры при помощи аппарата. Это способствует разрушению жировой прослойки и расширению сосудов. 

В итоге растянутые коллагеновые волокна сокращаются, а кожа становится более упругой и эластичной. Заметно выравнивается ее цвет и тон. Разглаживаются носогубные складки и растяжки, с ягодиц пропадает “апельсиновая корка”. Главное достоинство RF-технологии в том, что для омоложения она использует собственные ресурсы организма, а не чужеродные препараты.

Кому можно и нужно делать радиолифтинг?

Некоторые юные девушки и парни, обнаружив новую морщинку, спешат как можно быстрее от нее избавиться. В том числе достижениями эстетической хирургии и неинвазивными способами. Основные показания для РФ-терапии:

  • опущение и дряблость эпидермиса;
  • целлюлит;
  • постакне;
  • вместе с химическим пилингом и мезотерапией;
  • подготовка к липосакции и реабилитация.

Однако косметологи рекомендуют проходить ее пациентам от 26 лет, у которых действительно начались возрастные изменения.   

В каких случаях RF-подтяжка запрещена?

Противопоказания к применению радиоволновых технологий условно можно разделить на две группы: абсолютные и относительные. К первой относятся:

  • беременность;
  • красная волчанка и острые вирусные инфекции;
  • гипертония;
  • злокачественные новообразования;
  • силикон в месте воздействия.

Во вторую входят розацеа, угревая сыпь и хронические кожные заболевания в обостренной стадии. Стоит напомнить, что возраст моложе 25 лет также является запретом.

Проведение РФ-лифтинга

Какого-либо четкого подготовительного периода нет. Непосредственно перед началом необходимо очистить часть тела, подвергаемую манипуляциям. Молодым людям дополнительно может потребоваться сбрить щетину.

Сначала на поверхность наносится гель-проводник. Затем врач-косметолог насадками массирует конкретный участок по индивидуальной схеме и линиям. Продолжительность может варьироваться от 15 до 120 минут. 

Некоторые перемены во внешности видны сразу. Мешки под глазами светлеют и перестают выделяться, на щеках появляется румянец. Опущенные зоны возвращаются в изначальное положение, улучшается общий вид. Для получения устойчивого результата рекомендуется пройти 5-8 процедур с двухнедельными перерывами.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы депиляции
Курсы ботокса для ресниц
Курсы фейсбилдинга и гимнастики лица
Курсы косметологии SPA