Как сделать белый грим самостоятельно

22 мая 2019
61

Что делать, если вы захотели стать участником костюмированной вечеринки, а времени и средств на создание оригинального образа не так уж и много? Ответ прост - придумать уникальный, яркий и запоминающийся грим

Качественный и яркий грим - это возможность выглядеть эффектно и интересно даже при условии отсутствия костюма и каких-либо аксессуаров, вот только хорошие краски для него можно купить далеко не в каждом городе. О том, как сделать грим хорошего качества прямо у себя на кухне, мы и расскажем!

Нанесение грима

Основой большинства рисованных образов является белый грим, поэтому, мы остановим свое внимание именно на нем. Именно белая “база” помогает создать такие образы, как скелет, “труп невесты”, мим, различные виды масок и многое друго.

В процессе создания любого из этих образов нам никак не обойтись без таких инструментов, как:

  • Сам грим (белый, театральный);
  • Несколько косметических кистей, разных по размеру и форме;
  • Влажные салфетки, ватные диски и палочки;
  • Крем для лица.

От правильного нанесения грима во многом будет зависеть качество вашего образа, а значит, белую основу нужно наносить на кожу максимально аккуратно и ровно.Кстати, о коже,не забудьте подготовить ее к гриму. Перед тем, как начать свое преображение, очистите эпидермис от частичек грязи и пыли с помощью своей любимой “умывалки”. Затем, нанесите на лицо немного увлажняющего крема и подождите, пока он впитается.

Теперь можно смело наносить грим! Для этого вам потребуется небольшая губка или ватный спонж. Обмокните его в белую массу и похлопывающими движениями обработайте небольшой участок кожи. Нанести такой пигментированный состав на кожу руками не получится, на лице останутся многочисленные разводы, которые испортят образ после полного высыхания. Если грим кажется вам слишком блеклым, покройте лицо краской во второй раз. Тогда белый цвет станет более интенсивным.

Грим из подручных средств

Бывают ситуации, когда обзавестись белым гримом необходимо в кратчайшие сроки, а возможности купить его нет. В таких случаях приходится искать альтернативы покупным средствам и создавать упрощенные домашние аналоги.  

Иногда спасти ситуацию может светлый корректор. Его плотная текстура обеспечивает хорошее покрытие, и результат получается довольно неплохим. Однако, в большинстве случаев этого, все же, будет мало, ведь для создания масок и прочих образов требуется неестественно белый цвет лица. В таком случае на помощь придут подручные средства! Сегодня мы познакомим вас с рецептом самого распространенного домашнего грима!

Для приготовления белой массы нам потребуется:

  • мука (2 столовые ложки);
  • кукурузный крахмал (1 столовая ложка);
  • вода (5-6 столовых ложек);
  • глицерин (2-3 капли).

Для начала смешайте в одной емкости муку и крахмал. Затем, начинайте понемногу добавлять воду, тщательно перемешивая смесь (она должна быть однородной и не иметь комочков на всех этапах работы). Если вы все сделали правильно, то ваша смесь должна иметь густую консистенцию, она не должна растекаться и не иметь крупных частичек. В конце добавьте глицерин и еще раз перемешайте кашицу. Ваш грим готов. Теперь вы смело можете наносить его на лицо и создавать уникальные образы!

О других секретах создания идеального грима вы сможете узнать на курсах в Санкт-Петербургской Школе Красоты.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы аквагрима для детей
Курсы коррекции бровей нитью
Курсы ламинирования бровей
Курсы визажистов для начинающих