Бьюти-кейс визажиста: с чего начать?

19 March 2020
182

Школу Красоты Эколь в разных городах представляют настоящие профессионалы, которые могут поделиться важным и полезным материалом с будущим специалистом. Начинающий визажист может столкнуться с рядом трудностей на самом старте своей деятельности. Например, выбор средств для стартового кейса. Ведь достаточно просто потеряться в том многообразии выбора косметики, а каждый уже имеющий опыт визажист может посоветовать что-то своё. Что же должен иметь при себе каждый визажист для того, чтобы подготовить кисти и кожу клиента к нанесению макияжа? Своим профессиональным опытом в продолжении рубрики «Мнение экспертов» с вами поделится Лина Веденская.

Лина уже работала с такими крупными бьюти-марками, как Armani, Chanel и Dior в качестве приглашённого визажиста. Также, имея опыт работы более трёх лет, она посещала мастер-классы от MAC, Елены Крыгиной, Марии Смородской, Александры Кириенко и Зары. Лина Веденская специализируется на дневном макияже и сейчас преподаёт в Школе Красоты в Екатеринбурге. Благодаря своему стажу и компетенции в сфере индустрии красоты она может посоветовать универсальный кейс, который подойдёт как самому начинающему визажисту, так и клиентам, с которыми он будет работать. 

Что должно быть в базовом кейсе визажиста?

Если говорить об основах, которым должен следовать визажист в своей работе, то хочу отметить обязательное наличие базового кейса. Начну с того, что у каждого визажиста он свой. И я хотела бы поделиться с вами своим стартовым набором продуктов из моих любимчиков. И вы можете взять его на вооружение!

Антисептик в работе незаменим и очень важно подходить к его выбору с умом. Я предпочитаю антисептик бренда EVOULT, в котором есть частицы серебра. Он дезинфицирует кожу рук до восьми часов и не содержит в составе спирта.

Дальше перейдём кистям. Для них я обычно беру экспресс-очиститель от бренда ESTI без спирта. Сразу же после работы, по вечерам, я купаю кисти из натурального ворса шампунем Redken, а также использую маску от Redken. Синтетику советую промывать с помощью кусочка детского мыла. Что касается спонжиков, то тут тоже можно использовать мыльный раствор, а после – обработать кутасептом или же раствором с треклозаном. 

В качестве средств для де-макияжа в базовом кейсе каждый визажист должен иметь двухфазное средство на основе масел. Тут уже по вашему желанию и доступному бюджету. 

Мицеллярную воду не стоит путать с уходовым продуктом. Мицеллы является продуктом нефтераспада. Если не верите мне, то попробуйте нанести мицеллярную воду на ватный диск, подуйте на него и посмотрите на результат. Запузырился? Верно! Это не тоник и не мист, поэтому не путайте её с уходом и не поливайте ей своих клиентов. Выбирайте продукт без отдушки, щадящую. Я, например, люблю мицеллярную воду от бренда Uriage для гиперчувствительной и реактивной кожи. 

При себе можно иметь и салфетки для снятия макияжа. Я обычно беру очищающие салфетки от Sephora, Enough Collagen, Kiko. Последние содержат витамин C в составе, поэтому могут подойти не всем.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы спецэффектов в гриме
Курсы коррекции бровей нитью
Курсы визажистов для начинающих
Курсы аквагрима для детей