Вакуумно-баночный массаж: зачем он нужен?

12 March 2020
61

Массаж является уникальным способом борьбы с различными заболеваниями. Помимо этого, всевозможные массажные методики используют и в косметических целях: при помощи нескольких сеансов можно подтянуть кожу, снять отёки и улучшить кровообращение. 

Особой популярностью пользуется вакуумно-баночный массаж с применением банок или же специальных аппаратов, работающих с перепадами давления. Благодаря этой методике можно избавиться от целлюлита в проблемных зонах (например, галифе, задней поверхности бёдер и ягодиц), скорректировать форму груди и улучшить обмен веществ, способствующему сбросу веса.

Как работает вакуумно-баночный массаж?

Есть два способа, с помощью которых можно сделать процедуру вакуумно-баночного массажа: баночный и аппаратный. 

Существует несколько видов банок для вакуумно-баночного массажа:

  • Стеклянные. Наиболее доступные, но вместе с этим достаточно опасные в руках начинающего массажиста. Эти банки работают за счёт сжигания кислорода, поэтому могут остаться ожоги;
  • Силиконовые / резиновые. Использовать их значительно проще, потому как необходимое давление создаётся при помощи сжимания корпуса банки;
  • Банки с магнитом. Благодаря магнитным трубкам, которыми оснащены такие банки, улучшается эффект массажа;
  • Банки с механическим насосом. С такими банками всегда можно контролировать давление, которое поступает на кожу;
  • Банки из стекла с резиновой грушей. Чтобы банка присосалась к коже, необходимо сжать резиновый корпус.

Важно понимать, на какие области кожи можно применять подобную массажную методику, а на какие – нет. Это поможет избежать неблагоприятного эффекта и осложнений. Использовать банки категорически нельзя на костных выступах, локтевых изгибах, в паху, на пупке, молочных железах и местах, где могут проходить крупные артерии (боковые части шеи).

Какие бывают виды вакуумно-баночного массажа?

Всего существует два вида вакуумно-баночного массажа: статический и динамический. Первый способ работает просто: банка на какое-то время неподвижно остаётся на нужном участке кожи. Динамический вид называют также скользящим, и можно понять, что делается он при помощи медленного перемещения банки по выбранной области. В отличие от статического, он не имеет глубокого воздействия, но не оставляет экстравазов – красных следов и припухлостей на коже. Однако не стоит путать их с синяками, потому как сосуды остаются неповреждёнными.

Каковы преимущества вакуумно-баночного массажа?

В вакуумно-баночном массаже применяются или резиновые, или силиконовые банки. Этот выбор объясняется безопасностью и возможностью делать именно динамический массаж, который помогает тонизировать мышцы, восстанавливать их в случае травм, повышать упругость кожи и выводить шлаки и токсины из организма. Вакуумная техника способствует укреплению контуров тела, меняет структуру подкожной жировой клетчатки, помогает расслабиться после тяжёлых тренировок и прочих физических нагрузок и ощутить лёгкость во всём теле.

А узнать больше об этой и других техниках антицеллюлитного массажа вы сможете на специальных курсах. Мы вас ждём!