Особенности проведения УЗ-кавитации

22 апреля 2019
71

Кавитация — это новейшая методика избавления от лишних сантиметров и целлюлита, к которой прибегают женщины по всему миру: она практически полностью безболезненна и не предполагает хирургического вмешательства тела и использования анестезии или наркоза. Эффект виден чуть ли не сразу, а радовать свою обладательницу он будет еще долгое время. Статья расскажет о том, как проводится процедура УЗ-кавитации и что делать, чтобы она прошла максимально успешно.

Процедура корректирует недостатки на самых разных участка тела. С помощью нескольких сеансов вы поборите целлюлит и жировые клетки, преобразив ноги, бедра, ягодицы, живот, бока, спину, руки и даже подборок (точнее, его вторую, “лишнюю часть”). Обычно на все эти зоны хватает 5-7 сеансов, но стоит помнить о том, что для кавитации важна профилактика: возвращайтесь к косметологу примерно через пол года и проведите процедуру еще один-два раза.

Этапы проведения ультразвуковой кавитации

Прежде чем проводить УЗ-кавитацию, косметолог разработает вам план подготовки к ней, которая обязательна к исполнению. За три дня до процедуры вы перейдете на специальную диету, которая исключает из рациона жареное, копченое, калорийное и пряное. Необходимо будет пить много чистой воды: не менее двух литров в день (особенно это касается дня проведения). Для того, чтобы продукты метаболизма выводились из организма как можно быстрее, также придется отказаться от приема алкоголя — вместо этого активный образ жизни и грамотно подобранный план питания.

Все начинается с того, что кожа тщательно очищается и обрабатывается специальным гелем для кавитации (иногда при его отсутствии используют обычный гель для УЗ). Средство нужно для того, чтобы исключить возможное трение между насадкой (манипулой) и кожей, а также усилить эффект от процедуры с помощью специальных компонентов, входящих в состав геля — питательные и лечебные вещества способны разрушать жировые отложения и улучшать состояние дермы.

Затем косметолог включает аппарат и настраивает мощность: УЗ частота может варьироваться от 37 до 42 кГц. Обычно используется две манипулы для работы: одна будет плоской, для небольших участков кожи, а другая — изогнутой формы, позволяющей обработать большие участки тела. Одной из них и обрабатывается нужная зона. Иногда это занимается каких-то 30 минут, а иногда и все полтора часа — все зависит от фронта работ. В конце специалист просто вытирает остатки геля, и процедура завершена.

Говоря о болезненности ультразвуковой кавитации стоит сказать, что максимальные ощущение, которые испытывают женщины на сеансе, это чувства пощипывания, покалывания, терпимое жжение.

Как продлить эффект от УЗ-кавитации?

Усилить и улучшить эффект антицеллюлитной процедуры можно с помощью другой косметологический техники — лимфодренажного массажа, который так часто советуют профессионалы. Его можно делать даже сразу после кавитации, ведь так процесс выведения лишнего и уменьшения отеков пройдет быстрее. То же самое касается вакуумно-роликового массажа.

Если вы хотите наиболее качественно ухаживать за своей кожей и предотвратить появление целлюлита или растяжек, то самое время пройти курсы школы косметологии, которые расскажут вам обо всех секретах косметологов и научат делать самые разные процедуры самостоятельно!

Вас также могут заинтересовать:
Курсы объемного наращивания ресниц
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметического массажа лица
Курсы повышения квалификации по депиляции