Камуфляж седины

10 апреля 2019
78

Густые и здоровые волосы – это то, о чем мечтает любой человек. Но время любит преподносить сюрпризы, часто неприятные. Например, седину. Что же делать, если в волосах залегли серебряные пряди? Не отчаивайтесь! Сегодня это неприятное явление очень легко побороть. В этом вам поможет салонная процедура под названием «камуфляж волос». Это очень эффективный и безопасный процесс, который порадует даже мужчин, поскольку проводится очень быстро, а большая часть сильной половины человечества, как известно, не любит проводить много времени в салонах красоты.

Сущность процедуры

Камуфляж волос представляет собой максимально щадящую процедуру окрашивания с использованием мягких по составу средств. Цветовая палитра этих красок максимально естественная, не имеет в себе ярких оттенков. В результате окрашивания контраст между поседевшими и естественного цвета волосами максимально сглаживается. Цвет выглядит очень естественно, а седые пряди становятся незаметными.

Отличия камуфляжа и окрашивания волос

Цветовая палитра красок для такой процедуры содержит исключительно натуральные, природные оттенки. Потому после нее волосы будут выглядеть максимально естественно. Все краски для камуфлирования не содержат в своем составе аммиака и прочих вредных для волос веществ, а потому процедура абсолютно безопасна для ваших волос.

В составе красок основным действующим компонентом является этаноламин – вещество, успешно маскирующее седые волосы, но не изменяющее цвет тех волос, которые сохранили естественный пигмент.  

Такие краски вымываются медленно, а потому предательского контраста между седыми и сохранившими цвет волосами вы не увидите еще долго.

Почему процедуру лучше предоставить мастеру?

Камуфляж волос осуществляется гораздо быстрее обычного окрашивания. Однако мы настоятельно рекомендуем доверять эту процедуру только профессиональному мастеру. Только он сможет подобрать максимально подходящий вам цвет, подобрать точный временной промежуток, в течение которого нужно будет держать состав на ваших волосах (обычно время колеблется от 5 до 15 минут). Кроме того, для процедуры понадобятся специальные инструменты и составы.

Какого результата ждать от процедуры?

Нетрудно догадаться, что результат камуфлирования находится в прямой зависимости от вашего исходного цвета волос. Наиболее видимый эффект от получат светловолосые девушки: на светлых волосах гораздо проще маскировать седину, в итоге контраст между прядями будет практически полностью отсутствовать. Девушкам с более темными волосами (шатенкам или брюнеткам) добиться максимального эффекта будет сложнее, поскольку камуфляж не окрашивает радикально, а лишь дает тонирующий эффект. Тем не менее он ощутимо сгладит контраст между поседевшими и сохранившими свой пигмент волосами. При самом удачном исходе процедура даст очень интересный и красивый эффект мелирования.

Хотите в совершенстве освоить эту бьюти-процедуру? Приходите на курсы Санкт-Петербургской Школы Телевидения.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы мужских стрижек для начинающих
Курсы вечерних и свадебных причесок
Курсы кератинового выпрямления волос
Курсы ботокса для волос