Рейтинг@Mail.ru

Мастер-класс модных стрижек

10 марта 2017
92

Хотите повысить свои профессиональные навыки? Мечтаете овладеть новыми техниками и знаниями, которые откроют перед вами мир парикмахерского искусства с новой стороны? Тогда мастер-класс модных стрижек, который организует для вас Школа Красоты Эколь в Екатеринбурге, это именно то, что вам необходимо.

Актуальная прическа, которая сделана, чтобы идеально подходить к лицу клиента, способна изменить любого человека до неузнаваемости, придать ему собственный стиль и легкий шарм. И к парикмахеру в этом случае предъявляются высокие требования, ведь он должен сделать не просто прекрасную стрижку, подобрать её оптимальную форму, но и выполнить свою работу быстро и качественно, подчеркнув особенности структуры волос и скрыв все недостатки!

Модные тенденции сферы красоты находятся в постоянном движении. Настоящий мастер обязан успевать за каждым трендом, знать о новинках все. Но особенностью его профессии считается не слепое подражание, а постоянное дополнение каждого веяния своими чертами. Парикмахер – это творец и истинный профи знает, как создать шедевр.

Несколько советов, которые помогут начинающим мастерам, от опытных специалистов

  • Что такое слайсинг?

Для того чтобы сделать контур любой стрижки более ровным, парикмахеры часто используют приём – слайсинг. Его название произошло от слова «slice» – срезать. Именно поэтому он представляет собой косой срез. Часто мастера выполняют его специальной опасной бритвой или очень острыми ножницами.

На обучении модным стрижкам в Екатеринбурге вас научат применять этот приём на практике. Помните, что делается он только на сухих волосах. Его можно совмещать вместе с филировкой, после этого сама стрижка будет казаться более пластичной и легкой.

Секрет этого метода состоит в том, что мастеру следует держать ножницы практически параллельно самим локонам. Срезать пряди надо от корней и двигаться постепенно к концам волос. Делать это следует очень плавно – скользить. Примечательно, что сам прием можно использовать как с середины пряди, так и с её начала.

  • Новая техника – понтирование?

На самом деле парикмахеры уже много лет применяют эту технику. Однако в последние годы она значительно видоизменилась. Название это приёма произошло от английского слова «point» – «кончик». А его секрет заключается в том, что мастер подстригает концы волос в виде зубчиков. Благодаря этому окантовка стрижки становится похожа на кружева или бахрому.

Это очень удобный метод, ведь он заключает в себе не только коррекцию длины, но и филировку. Он дарит волосам естественный и здоровый вид, они становятся более легкими и пышными.

Выполнять этот приём надо на сухих волосах. Чтобы его сделать достаточно оттянуть локон и немного проредить его с конца. Если волосы слишком густые, то рекомендуется повторить процедуру.

  • Как правильно подстричь челку?

Эта деталь прически способна на многое: скрыть широкий лоб, изменить имидж, омолодить или добавить серьёзности любой клиентке. Поэтому хороший парикмахер должен уметь её правильно подобрать и оформить.

Как сделать челку с одинаковой длиной?
Этот элемент прекрасно будет смотреться на не слишком густых или кудрявых от природы волосах. Для начала смочите локоны, отделить пробор и заколите его. После этого выделите одну прядь и укоротите так, как вам надо. По ней и стоит ориентироваться при дальнейшем моделировании челки. Потом на расстоянии 1 см надо выделять другие локоны и планомерно их обрезать.

Как сделать пышную челку?
>Идеально она будет смотреться на прическе каре. Чтобы правильно отстричь челку вам понадобиться отделить от лобной части головы нужное количество волос, старайтесь сформировать П-пробор. Заколите локоны наверху. Затем выделите одну прядь и сделайте её нужной длины. Постепенно вытягивайте и отрезайте остальные. Главное, не оттягивайте их под углом к голове.

Как профилировать срез челки?
Возьмите специальные ножницы, углубляясь не более чем на 1 см, проредите кончики всех волос в челке. Держите инструмент параллельно голове клиентки. Старайтесь не спешить и не увлекаться этим приёмом. Затем хорошо прочешите волосы и подравняйте те части, которые остались.

Узнайте другие секреты у настоящих профессионалов

Настоящий парикмахер должен постоянно работать над собой, проводить свободное время в развитии и каждый день заряжать своих клиентов творческой энергией.

Уроки модных стрижек в Екатеринбурге способны помочь вам раскрыть свой потенциал и научить новейшим техникам работы с волосами. Вы узнаете все о приемах создания причесок, научитесь моделировать форму стрижки, учитывая особенности внешности клиента, получите основные навыки проведения данной процедуры.

Запишитесь на уникальный мастер-класс от Школы Красоты Эколь. Ведь делать мир вокруг себя прекраснее очень просто – достаточно научиться!