Как подобрать длину волос?

8 февраля 2019
156

Внешний вид складывается из множества факторов, среди которых не последнюю роль играет стрижка. Подобрав правильную длину, вы не просто получите красивую прическу, но и сможете подчеркнуть достоинства лица и фигуры, при этом грамотно скрыв несовершенства.

Кому пойдут длинные волосы?

Девушкам до 30, чья кожа еще хороша без косметики, а стиль в одежде более свободный, чем у взрослых женщин, длинные волосы станут отличным дополнением к образу и добавят романтичности, легкости.

Особенно хорошо такая прическа будет смотреться на высоких — при росте от 175 длинные волосы отлично гармонируют с линиями фигуры. В таком случае можно даже пренебречь цифрами, указанными выше — носить длинную прическу смогут и более взрослые высокие женщины, важно лишь ухаживать за кожей лица и состоянием самих волос — с возрастом они теряют силу.

Избегать длинных волос стоит тем женщинам, рост которых ниже среднего — то есть менее 165 сантиметров. Также с осторожностью прическу стоит носить обладательницам широких бедер, которые могут смотреться более тяжело в сочетании с длинными волосами. Взрослым женщинам за 40, которые не занимаются должным уходом за своей внешностью, такая прическа может испортить весь образ и выглядеть нелепо — лучше присмотреться к элегантным или динамичным стрижкам. В любом случае, все индивидуально — если вы обладаете высокими скулами и острыми чертами лица, то, скорее всего, длинная шевелюра будет вам подходить в любом возрасте.

Короткие стрижки

Чаще всего стилисты рекомендуют короткие стрижки женщина за 35-40 лет: ведь прическами с волосами до плеч способны “срезать” несколько лет и заметно омолодить лицо. Грамотно оформленная, такая стрижка добавит образу элегантности, женственности и даже статусности — она намного сложнее обычных распущенных волос.

В том случае, если ваш рост — низкий или ниже среднего, короткие стрижки станут вашим спасением: они удлиняют фигуру, делают ее стройнее и точенее. Важно помнить, что короткие волосы способны акцентировать внимание на состоянии и качестве кожи лица — именно поэтому заранее стоит позаботиться о том, чтобы все было идеально.

Для коротких волос и стрижек характерно расставление акцентов: девушки часто делают челки, асимметричный пробор, укладки в геометрической и каскадной техниках.

Средние волосы

Чаще всего к средней длине прически прибегают те женщины, которым требуется корректировка формы или овала лица. Можно сказать, что носить волосы средней длины может каждая девушка — главное, грамотно подобрать форму, пользуясь рекомендациями специалистов.

  • лицо-квадрат отлично дополнит ступенчатая укладка, немного прикрывающая лоб. Следует отказаться от прямого пробора;
  • длинное лицо необходимо подчеркивать челкой с филированными кончиками;
  • обладательницам высокого лба стоит сделать укороченную стрижку, в которой пряди у лица будут немного удлинены;
  • лицо-овал украсят многие стрижки, но лучше всего на нем смотрятся легкие локоны и волны.

Грамотно подобранная длина способна на чудеса: с ней вы не просто освежаете образ, но и создаете новый внешний вид, в котором все гармонично выстроено: научиться подбирать прически можно на специальных курсах парикмахеров для начинающих — с помощью обучения вы освоите все азы и основы создания и подбора стрижек.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы наращивания волос
Курсы окрашивания волос для начинающих
Курсы парикмахеров для начинающих
Курсы ламинирования волос