Рейтинг@Mail.ru

Какой пилинг для лица выбрать?

3 октября 2018
15

Одним из самых популярных способов сделать кожу лица, шеи, рук и зоны декольте красивее, моложе и здоровее является процедура химического пилинга. С его помощью с кожи удаляется ороговевший слой старых клеток, который препятствует проникновению кислорода и питательных веществ в глубокие слои. С помощью пилингов запускается процесс метаболизма и регенерации клеток, снижается видимость шрамов и пигментных пятен, а также устраняются комедоны (черные точки) и акне.

Для проведения процедуры химического вида пилинга используются специальные составы-растворы на основе самых разнообразных кислот - они удаляют старые слои кожи и все ее несовершенства. Чем больше в составе средства кислот и чем дольше он держится на коже, тем сильнее заметен эффект после процедуры - устаревшие клетки просто уступают место новым, молодым и здоровым.

Выбираем состав пилинга

Каждое из средств, используемых в пилинге лица, обладает своими преимуществами. Выбрать нужно именно ту кислоту, которая точно сможет справиться с вашими проблемами - только так нужный эффект будет достигнут.

Гликолевый и молочный используются на сухой коже, которая склонна к чувствительности. Эти составы очень мягкие и щадящие.

Ретиноевый пилинг можно смело рекомендовать обладателям возрастной кожи - так вы быстрее добьетесь заветного омолаживающего действия.

Фруктовые кислоты используются на коже, склонной к высыпаниям и частому появлению блеска на лице - такой тип кожи принято называть жирным.

Салициловая кислота прекрасно справляется со всеми высыпаниями, акне и угрями, от которых бывает так тяжело избавиться.

Феноловый пилинг - тот, от которого результат будет самым мощным. Процедуру такого типа пилинга нужно доверить настоящим профессионалам, так как фенол очень сильный компонент, и ошибки в его нанесении совершать недопустимо. Фенол способен избавить вас от морщин, сделать кожу менее дряблой и рельефной - то есть отлично подойдет для людей с сильно выраженными признаками старения.

Помните, что прежде, чем выбирать, какой пилинг лучше подойдет именно вашему типу кожи, необходимо иметь теоретическую базу и практическую подготовку в этом вопросе. Специальные курсы косметологов для начинающих помогут не ошибиться в выборе состава и сделать процедуру максимально комфортной и безопасной.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы аппаратной косметологии
Курсы косметического массажа лица
Курсы диетолога
Курсы депиляции глубокого бикини