Рейтинг@Mail.ru

Как делать пилинг лица

3 августа 2018
40

Пилинг - это очень полезная процедура для эпидермиса, заключающаяся в удалении с поверхности кожи ее отмерших частичек и глубоком очищении. Такое воздействие позволяет вернуть молодость кожным покровам и положительно влияет на циркуляцию крови.

Выбор скраба под тип кожи
На некоторые типы кожи скрабы оказывают более эффективное воздействие, чем средства с содержанием кислоты. Скрабирующие смеси с большими частицами на фруктовой или глиняной основе станут настоящей находкой для обладательниц жирной или склонной к жирности кожи. Твердые частички таких средств прекрасно борются с накоплением грязи и пыли в порах, очищают кожу от излишек пота и сальных выделений, а также отшелушивают неживые частички эпидермиса.
Скрабы прекрасно подойдут и девушкам с комбинированной или нормальной кожей, только в этом случае следует выбирать составы с самыми мелкими частичками.

Рецепт кофейного скраба
Самое время узнать об одном из самых популярных видов самостоятельного пилинга - кофейном. Для того, чтобы начать процесс очищения, нам необходимо приготовить скрабирующий состав, используя следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотых кофейных зерен.

Тщательно перемешайте в общей емкости все составные части смеси и оставьте ее в условиях комнатной температуры на несколько минут. Ваш скраб готов к нанесению!

Домашний пилинг
Начать пилинговую процедуру следует с интенсивного распаривания кожи. Вы можете принять ванну, душ или подышать над емкостью с горячей водой, накрыв голову полотенцем. Тепловое воздействие расширит поры и откроет их, а пилинговая процедура станет наиболее эффективной.
Подготовив кожу к очищению, вы можете приступить к основной части пилингового процесса. Нанесите небольшое количество скраба на кожу и втирайте его круговыми движениями, массируя эпидермис в течение 5-7 минут, после чего смойте остатки средства теплой водой и воспользуйтесь своим любимым кремом или лосьоном для лица.

Как видите, домашний пилинг - это довольно простой и не затратный процесс, который поможет очистить и обновить верхние слои эпидермиса, а вот как обеспечить своей коже профессиональный уход без помощи косметолога можно узнать на курсах в Санкт-Петербургской Школе Телевидения.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы наращивания ресниц
Курсы объемного наращивания ресниц
Курсы депиляции
Курсы косметологии по телу