Рейтинг@Mail.ru

Окрашивание волос в технике балаяж

18 июля 2018
102

Современные красавицы, мечтающие найти и сохранить свой индивидуальный образ, в уходе за волосами все чаще отдают предпочтение новомодным сложным окрашиваниям, наиболее популярным из которых, бесспорно, является балаяж.

Балаяж - что это?
Так называют достаточно популярную в наше время технику окрашивания волос, которая заключается в высветлении отдельных прядей на общем фоне. С помощью такого приема волосы приобретают дополнительную фактурность и объем, что помогает создавать более сложные и интересные прически, а также добавляет изюминку в повседневный образ.

Достоинства техники
Многие профессиональные парикмахеры и стилисты ценят и любят балаяж за щадящий метод окрашивания, который практически не травмирует волосы. Дело в том, что здесь, в отличии от стандартного метода, пигмент наносится только с середины волоса, не затрагивая корень. Это позволяет уберечь волосяную луковицу от химического воздействия. Кроме того, такое окрашивание поможет вам в несколько раз сократить количество посещений, ведь оно почти не требует коррекции. Так как прикорневая зона не была изменена, отрастающая часть волоса не будет выделяться и бросаться в глаза, сохраняя аккуратный вид и целостность образа.

Технология выполнения балаяжа
Дополнительным плюсом данного окрашивания является его универсальность: балаяж одинаково выигрышно будет смотреться и на коротких и на длинных волосах, а также прекрасно дополнит сложную стрижку.

Техника  выполнения балаяжа на небольшой длине настолько проста, что с ней вполне можно справиться самостоятельно, не прибегая к услугам парикмахерских салонов.
Итак,  чтобы получить новомодное окрашивание в домашних условиях, нужно:

  1. Разделить волосы на небольшие квадраты или прямоугольники, которые далее будут делиться на пряди;
  2. С помощью специальной губки или кусочка поролона нанести на выделенные пряди осветляющий пигмент;
  3. Завернуть обработанные пряди в кусочки фольги и оставить их на некоторое время;
  4. Смыть краску с волос.

О том, как самостоятельно работать с необычными и сложными видами окрашивания вы можете узнать на курсах в Санкт-Петербургской Школе Красоты.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы вечерних и свадебных причесок
Курсы профессионального окрашивания
Курсы кератинового выпрямления волос
Курсы косоплетения, 2-я ступень