Рейтинг@Mail.ru

Как выбрать аппарат для маникюра и педикюра

22 августа 2018
52

Аппаратный маникюр и педикюр с каждым днем приобретает все большую популярность. Поэтому мастера в сфере ногтевого сервиса рано или поздно задумываются о приобретении аппарата. В статье мы рассмотрим характеристики, на которые в первую очередь нужно обратить внимание при выборе аппарата для работы.

Производитель

В настоящее время большое количество компаний занимается производством оборудования для ногтевого сервиса. Уже зарекомендовали себя с лучшей стороны такие марки, как Strong, Jina Mercedes, RuNail, Scholl, Soline Charm, Marathon. Обратите внимание на продукцию этих производителей и вы, вероятнее всего, останетесь довольны ее качеством.

Мощность

Для того, чтобы выбрать оптимальную мощность аппарата, вам, прежде всего, стоит прикинуть ориентировочный объем предстоящей работы. Аппараты с мощностью менее 35 Вт лучше не покупать. А если вы планируете делать аппаратный маникюр или педикюр более чем пяти клиентам ежедневно, то остановите свой выбор на машинках, имеющих мощность 100-120 Вт. Это позволит вам существенно увеличить скорость работы.

Количество оборотов

Здесь действует простое правило – чем больше, тем лучше. Однако будьте готовы к тому, что с увеличением числа оборотов, как правило, возрастает и стоимость оборудования. Если вы делаете только маникюр, то оптимальный показатель 20000-30000 об/мин. Для выполнения аппаратного педикюра выбирайте машинки с числом оборотов в минуту не менее 35000-45000. Большинство современных аппаратов имеют несколько режимов вращения. Вам стоит выбирать именно такой вариант, ведь при работе с тонкими и хрупкими ногтями обороты стоит снижать.

Дополнительные функции

Хорошо, если ваш аппарат будет иметь как ручное, так и ножное управление. Это поможет вам сделать работу более удобной и быстрой. Очень полезным дополнением к машинке является встроенный пылесос. Вы сможете по достоинству его оценить, когда увидите, какое количество пыли образуется при выполнении аппаратного маникюра или педикюра. А вот встроенная подсветка по сути является бесполезной функцией, ведь ваше рабочее место и без того должно быть хорошо освещено.  Для многих мастеров ногтевого сервиса важно, чтобы в комплекте с аппаратом шел набор фрез. Большинство производителей предоставляют базовый набор, однако его отсутствие некритично, ведь фрезы вы всегда сможете приобрести отдельно.

При  покупке аппарата выбирайте вариант, который будет отвечать описанным требованиям, и тогда оборудование будет долго радовать вас и ваших клиентов. А научиться профессионально выполнять процедуру, вы сможете, пройдя обучения на курсах аппаратного маникюра и педикюра в школе красоты Эколь.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы маникюра одной фрезой
Курсы повышения квалификации по маникюру
Курсы аппаратного маникюра и педикюра
Курсы росписи ногтей