Укрепляем ногти биогелем в домашних условиях

30 июля 2019
33

Тонкие и ломкие ногти - это больная тема для многих женщин. Сыворотки, масла и прочие косметические средства, конечно, оказывают положительный эффект, но часто он оказывается кратковременным или практически незаметным. Предотвратить появление очередного сломанного ногтя можно с помощью биогеля. 

Виды биогеля

Чтобы сделать покрытие более качественным и стойким, необходимо определиться с подходящим видом биогеля. Итак, этот nail-продукт имеет следующие разновидности:

  • Бесцветный. Используется профессионалами в качестве основы для выравнивания ногтевой пластины. Не имеет глянцевого блеска, достаточно быстро сохнет и оказывает восстанавливающий эффект. В дальнейшем покрывается цветным гель-лаком. 
  • Скульптурный. Более эластичный в работе и прочный при засыхании. Как правило, обладает естественным цветом, применяется для выравнивания и моделирования формы ногтевой пластины. 
  • S-гель. Очень прочный, благодаря чему прекрасно подходит для наращивания. 
  • UV-гель. Такое покрытие часто используется в жаркое время года. Оно является неким барьером, препятствующим разрушительному действию солнечных лучей. Наносится в качестве финиша на уже высушенное цветное покрытие.
  • Цветной биогель. Благодаря такому составу маникюр выполняется в разы быстрее, ведь он сочетает в себе и биогель и цветной гель-лак.

Конечно, на использование биогеля потребуется немного больше времени, чем на работу с обычным лаком, растворяющимся при попадании любой едкой жидкости. Однако, результат работы превзойдет все ваши ожидания. Ногти не только приобретут прочность, но и сохранят ухоженный вид на несколько недель. Кроме того, такие процедуры благотворно повлияют на состояние ногтевой пластины, ведь абсолютно все виды биогеля имеют в составе питательные вещества и витамины. 

Использование биогеля

Перед тем, как покрыть ногти, следует уделить внимание зоне вокруг них и кутикуле. Так ноготки будут смотреться еще аккуратнее и приобретут ухоженный вид. Также стоит скорректировать и форму ногтей, немного подровнять длину. 

После того, как подготовительные процедуры будут завершены, можно наносить биогель. Аккуратно проведите кисточкой вдоль ногтевой пластины несколько раз, чтобы покрыть составом всю поверхность. Затем, отправьте руку в лампу для сушки и не вынимайте в течение 30-40 секунд. Если это потребуется, нанесите сверху один слой финиша и еще раз хорошенько просушите ноготки. 

О том, как использовать биогель на уровне профессионалов и создавать салонный маникюр вы можете узнать на курсах в Санкт-Петербургской Школе Красоты. 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы аппаратного маникюра и педикюра
Курсы наращивания ногтей, 1 ступень
Курсы повышения квалификации по маникюру
Курсы градиентного маникюра