Что такое аэропуффинг?

12 February 2020
30

Маникюр с элементами градиента давно завоевал сердца многих девушек своей лаконичностью и эстетикой. Одним из самых простых способов выполнения плавных переходов является аэропуффинг - техника, появившаяся совсем недавно и уже успевшая обрести огромную популярность у nail-мастеров. 

Аэропуффинг - что это?

Аэропуффинг - метод нанесения лака или специального гелевого состава на ноготь при помощи особого инструмента - пуфа. Пуф, в свою очередь, выглядит как небольшой овальный кусочек губки на длинной ручке. Качественный пуф при нанесении пигмента не оставляет разводов или неровностей, что позволяет мастеру создать идеальный переход от одного цвета к другому, выполнить даже самый сложный градиент в считанные минуты. Однако, как и любая другая техника, аэропуффинг имеет свои правила. Если соблюдать их, результат получится в разы лучше, чем в случае хаотичного использования пуфа без знания особенностей техники. 

Выбор пуфа

Перед тем, как создать свой первый градиент методом аэропуффига, необходимо выбрать главные инструмент - пуф. Процессу покупки пуфа стоит уделить особое внимание, ведь именно от его качества во многом будет зависеть результат всей работы. 

Главное правило - “шапка” приспособления должна быть упругой и плотной. Чем больше в поролоне неровностей и шероховатостей, тем хуже получится рисунок. При использовании пуфа низкого качества вы рискуете получить неаккуратное, размазанное изображение, которое придется частично переделывать или корректировать кистью. Именно поэтому стоит потрудиться, изучить информацию о разных производителей и ознакомится с отзывами.

Выполнение аэропуффигра шеллаком

Чтобы результат работы вас не разочаровал, примите к сведению эти полезные советы:

  • Перед тем, как наносить лак на ногтевую пластину, выполните обрезной маникюр: удалите кутикулу и обработайте огрубевшие участки кожи вокруг ногтя. Подготовьте поверхность ногтя и нанесите базу тонким слоем;
  • Поместите на палитру или другую плоскую поверхность немного цветного гель-лака, обмокните в него пуф, а затем несколько раз отпечатайте его на свободном пространстве (так вы удалите излишки краски);
  • Теперь можно наносить цвет на ноготь: начинайте от конца ногтевой пластины, постепенно приближаясь к центру. Если краска кажется вам не очень насыщенной, повторно нанесите пигмент на пуф и повторите все действия;
  • Важное правило: кончик ногтя должен быть чуть насыщеннее места, где происходит переход одного цвета в другой, тогда композиция будет выглядеть эффектно и воздушно;
  • После завершения работы покройте цветной слой финишем и высушите в специальной лампе;
  • Удалите остатки краски, которые могли случайно остаться на коже вокруг ногтя, а также очистите пуф при помощи специального раствора. 

Познакомиться с интересными техниками маникюра и стать настоящим nail-мастером вы сможете на курсах в Санкт-Петербургской Школе Телевидения.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей гелем
Курсы градиентного маникюра
Курсы дизайна ногтей