Макияж для фотосессии в домашних условиях

22 июля 2019
32

Фотомакияж - это неотъемлемая часть любого образа для женской фотосессии, а потому, выглядеть он должен эффектно и стильно, показывая достоинства внешности модели и отвлекая внимание от недостатков. 

Создать красивый макияж для фотосъемки вполне можно самостоятельно, независимо от того, какой образ вы хотите получить: нежный и воздушный или дерзкий и вызывающий. Все, что вам нужно - это немного правильной косметики в распоряжении и час-полтора времени перед съемкой. 

Подготовка к макияжу

Перед тем, как начать воплощать свои beauty-идеи в жизнь, следует позаботиться о коже лица и подготовить ее к нанесению косметики. Воспользуйтесь увлажняющей тканевой маской, положив ее на 10 минут в холодильник перед применением. Такая процедура поможет вам освежить лицо, убрать небольшие отеки вокруг глаз и привести кожу в тонус. Если фотосессия проводится утром, и опухлость лица еще не успела сойти, на помощь придут незаменимые патчи. Перед использованием их также нужно охладить.  

Выполнение мейкапа

После того, как отек уменьшится, нанесите на кожу немного увлажняющего крема и распределите его легкими похлопывающими движениями. Теперь можно приступать к выполнению макияжа!

Тональную основу лучше всего наносить спонжем. Так покрытие получится более плотным и ровным. Не жалейте средства, ведь фотообъектив способен запечатлеть даже самые незаметные недостатки. Проследите за тем, чтобы кожа, несмотря на плотность нанесенного средства, выглядела естественно: тщательно растушуйте тональник по краям лица и нанесите немного пигмента на шею. 

Особого внимания, конечно же, заслуживает макияж глаз! Советуем вам не решаться на радикальные эксперименты накануне важной съемки. Лучшим вариантом для оформления век станет проверенная и надежная палетка. Не обязательно пытаться повторить макияж голливудских звезд: простотой и эстетичный мейк, подчеркивающий женственность и нежность, всегда будет в моде! Придать шарм образу и сделать взгляд более выразительным помогут накладные ресницы. Если до этого момента вы ни разу не использовали этот инструмент женской красоты, то лучше отдать предпочтение пучковым ресничкам, они более просты в приклеивании. 

Используйте корректор, чтобы слегка подчеркнуть скулы и визуально уменьшить нос. Нанести немного тонирующего средства можно и на лоб вдоль линии роста волос. Чтобы макияж казался более “живым”, добавьте на щеки немного румянца, а на губы - блеск с небольшим содержанием мерцающих частиц. 

Познакомиться с бьюти-секретами настоящих профессионалов и получить навыки создания эффектного фотомакияжа можно на курсах в Санкт-Петербургской Школе Красоты. 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы ламинирования бровей
Курсы спецэффектов в гриме
Курсы аквагрима
Курсы профессионального мейкапа