Как выбрать тональный крем?

5 марта 2019
80

Нередки случаи, когда после покупки тонального средства оно оказывается более светлым, чем в баночке, или же наоборот — темнеет при нанесении на кожу. Неправильно подобранный тон способен не просто испортить общую картинку, но и подчеркнуть все недостатки и дефекты кожи — и даже самая дорогая декоративная косметика не спасет от такой распространенной проблемы.

На что обратить внимание в первую очередь?

Компромиссы в подборе тональника невозможны, ведь он — основа всего макияжа, и ошибочный оттенок испортит впечатление от внешнего вида всего лица. Именно поэтому не спешите с покупкой средства в магазине, а изучите его как можно внимательнее.

Во-первых, не стоит зацикливаться на одном образце: выберите топ-3 наиболее подходящих средств и сравните их по всем критериям, что для вас важны. Подберите их исходя из оттенка кожи и нанесите на кожу: только так вы поймете, как проявить себя лучше всего.

Во-вторых, научитесь правильно тестировать тональный крем на коже. Многие считают, что его достаточно нанести лишь на запястье — это большое заблуждение. Охватите три самых важных зоны: зону вокруг глаз, носа, а также нижнюю часть щеки у подбородка. После нанесения отметьте для себя, какой крем лежит наиболее однородно, не образуя пятно.

Следующий шаг, который необходимо сделать для грамотного выбора тонального средства — проверить его в разных типах освещения. Чаще всего в магазине вы не встретите естественного дневного света, а под лампами может ошибочно показаться, что тональник лег, как надо. Прежде чем покупать косметику, выйдите на улицу с зеркалом. Приглядитесь: соответствует ли оттенок вашим ожиданиям, или же выпадает из общей картины? Этот шаг хорош тем, что помогает тональному крему как можно лучше впитаться и осесть на коже, а значит, что оттенок станет максимально правдоподобным — ведь иногда под воздействием процессов окисления он может потемнеть.

Выбираем оттенок тонального средства

Для того, чтобы не промахнуться с цветом тонального крема, необходимо в первую очередь определить подтон кожи: он может быть теплым, холодным или нейтральным. Обычно к холодному относят белокожих блондинок, а к теплому — смуглых девушек. Но и здесь бывают исключения, поэтому рекомендуем провести тест на определения подтона: посмотрите на вены на внутренней стороне запястья. Их голубой и фиолетовый оттенок будет свидетельствовать о холодном подтоне, а зеленоватый — о теплом. В случаях, когда определить оттенок тяжело — подтон, скорее всего, окажется нейтральным. Итак, для холодного подтона используем средства розоватого, голубоватого и красноватого оттенка, а для теплого — желтого и золотистого. Нейтральному отлично подойдут персиковые цвета.

Правильно подобранный тон сделает ваш макияж безупречным и идеально скроет любые недостатки. Научиться работать с тональными средствами на профессиональном уровне помогут курсы визажистов для начинающих, на которых вы сможете освоить теорию и ее практическое использование.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы коррекции бровей воском
Курсы свадебного визажиста-стилиста
Курсы аквагрима
Курсы ламинирования бровей