Рейтинг@Mail.ru

Как красиво нарисовать брови

3 июля 2018
15

Красивые, аккуратные и правильно оформленные брови придают лицу свежесть и молодость, а взгляду - открытость. Именно по этой причине специализированные услуги коррекции и окрашивания бровей стали так популярны сегодня. Современная косметология приготовила огромный перечень процедур: шотирование бровей, наращивание, 3D-татуаж, микроблейдинг и многое другое. Но придать бровкам аккуратный и правильный вид можно и самостоятельно, не прибегая к изнурительным и дорогостоящим процедурам.

Современные работники fashion-индустрии выделяют семь типов лица. Итак, лицо может быть:

- овальным;
- круглым;
- квадратным;
- треугольным;
- ромбовидным;
- трапециевидным.

Конечно же, каждый из перечисленных типов обладает своими уникальными особенностями, поэтому и форму бровей для каждого из них нужно выстраивать по разному.

Подбираем форму бровей под тип лица

Например, обладательницам овального лица, по мнению экспертов, больше всего идут прямые горизонтальные брови, которые будут чуть тоньше своей натуральной толщины. Дамам, чье лицо имеет треугольный или ромбовидный тип, следует отказаться от прямой и горизонтальной формы бровей. Им подойдет естественная ширина и округленный изгиб.

Девушкам с круглой формой лица, наоборот, лучше отказаться от плавных линий. Высоко приподнятые бровки с ярко выраженным изломом будут идеальным решением.

Для квадратной и трапециевидной форм отлично подойдут изогнутая, направленная вверх форма бровей.

Корректируем брови

Для того, чтобы верно определить длину и место излома бровки профессионалы советуют обратиться к принципу симметрии:

1) Определите точку начала бровной дуги, прислонив карандаш к лицу параллельно крылу носа. То место, где карандаш попадает на рост волосков, и будет стартовым.

2) Поверните карандаш так, чтобы он закрывал зрачок, а его продолжение стремилось вверх. Место, где предполагаемая линия пересечется с бровью будет точкой изгиба.

Прорисовываем брови

Теперь осталось лишь заполнить область роста волосков карандашом или тенями.

Главное помнить, что ваши брови должны оставаться на пару тонов светлее цвета ваших волос. Оформите уголок бровной дуги так, чтобы получить заострение на конце. Готово!

Теперь вы знаете, что придать бровям аккуратность и ухоженность можно самостоятельно, не прибегая к платным услугам и процедурам.


Узнать все секреты ухода за бровями, а также различные техники оформления вы сможете на специализированных курсах в Санкт-Петербургской Школе Телевидения.