Какие бывают втирки для ногтей?

25 December 2019
118

Безупречный и продуманный маникюр — важнейшая часть образа многих девушек. Тренды диктуют нам использовать в дизайне ногтей самые разнообразные техники и материалы, и вот индустрия предложила новый способ разнообразить маникюр — использовать втирки разных оттенков и эффектов. Поговорим о том, зачем они нужны, а также какую выбрать для конкретного случая. 

Виды втирок для маникюра

Сегодня бьюти-рынок представлен огромным количеством брендов, занимающихся выпуском материалов для нейл-дизайна, в том числе втирок. Есть несколько основных типов этого продукта, и у каждого свое название: оно отражает суть эффекта, которого вы добьетесь с применением конкретной втирки. Самые популярные из них:

  1. Зеркальная. У этой втирки очень мелкий помол, который создает ровную поверхность без каких-либо вкраплений. Ногти, словно зеркало, и могут быть представлены в самых разных оттенках — материал полностью перекрывает основной цвет ногтей, так что наноситься может на любую базу: и светлую, и темную. Металлизированный эффект выглядит празднично и выразительно, хорошо подчеркивает украшения на руках. 
  1. Жемчужная. Эта втирка создает перламутровый эффект на ногтях и шикарнее всего смотрится на светлой основе. Именно такой маникюр любят использовать в своем образе невесты: иногда пигмент может содержать не только белые частички, но и вкрапления голубого, зеленого и розового цвета — они создают интересные переливы. 
  1. Призма. Этот пигмент — тоже очень мелкодисперсный, и за счет этого от центрального блика отходят разноцветные круги, напоминающие радугу. Порошок состоит из радужных оттенков и может сочетаться как со светлой, так и с темной основой. Кстати, от того, какого цвета выбран базовый лак, будет зависеть выраженность эффекта: он может быть незначительным перламутровым, а может быть в виде яркой голографии.
  1. Майский жук. Ногти с такой втиркой словно панцирь жука — переливаются зелеными, фиолетовыми и синими оттенками. Этот маникюр принято выполнять с черной базой, а значит, он идеально подойдет для вечернего мероприятия. Втирка позволяет варьировать степень насыщенности эффекта, так что подобрать идеальный цвет ногтей будет несложно. 
  1. Хамелеон. Эффект похож на “жука”, но обладает более разнообразной палитрой оттенков. Главная особенность такой втирки — изменение цвета в зависимости от степени освещенности и угла падения лучей. Такой маникюр часто дополняют стразами — смотрится по-настоящему драгоценно.

Дизайн ногтей с втиркой

Помимо того, что бывает втирка разных видов, с ней еще можно выполнять разные виды дизайна, делая таким образом вид ногтей еще интереснее и ярче. Для особенно смелых предлагаем варианты того, чем можно дополнить маникюр с втиркой:

  • однотонный дизайн на базах разных оттенков. Как уже было сказано ранее, от того, какой основной цвет вы выбрал, зависит конечный результат работы. Нежные пастельные и светлые тона идеально подойдут для жемчужной втирки, а вот “зеркало” можно сделать не только серебряным, но и розовым, фиолетовым;
  • маникюр с принтом. Когда сияния недостаточно, можно прибегнуть к рисункам: узоры можно наносить как втиркой, так и наоборот — цветом по сияющему покрытию. Особенно хорошо в этой технике смотрятся геометрические орнаменты, выполненные с помощью трафарета;
  • выделение конкретного ногтя. Если втирка на всех ногтях — это для вас слишком, то можно сделать акцент на одном-двух, при этом сохранив необычность дизайна. Пусть в основе будет однотонное покрытие, а по пальцу на каждой руке выделены ярким пигментом. Такой вариант точно будет уместен в повседневной носке. 

Если вам интересно искусство нейл-дизайна, и вы хотите научиться пользоваться втиркой как профессионал — пройдите специальные курсы дизайна ногтей, которые помогут улучшить навыки работы. 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы наращивания ногтей акрилом и полигелем
Курсы маникюра одной фрезой
Курсы росписи ногтей
Курсы маникюра для начинающих